張家土雞城@南崁
Posted: Thu Nov 06, 2008 6:55 pm
*由於沒帶相機來,就只好放上別人拍的照片囉
回美前的最後一餐,當然也得挑家好吃的餐廳,這家位於南崁的張家土雞城,幾年前老媽帶我去吃過一次,當時就印象深刻,因為餐廳位置實在有點偏僻,誰知在工廠,農地間會有家生意好到爆的餐廳,假日來都一位難求,為了應付大量的客人,該餐廳還特別以一個空的鐵皮工廠作停車場呢,該餐廳是位於一般民宅內,若沒來過的人,可能找個半天都找不到呢,一下車如果聞到濃濃的”雞屎味”就表示你找對地方了, 因為該餐廳最有名的就是自家飼養的土雞喔. 我們來的這天餐廳只坐滿一半,原本以為餐廳有受到經濟不景氣的影響,沒想到等我們吃完時,就看到門口絡繹不絕的車子,每台都是要來吃飯的.看看時間,原來是我們太早來才沒客滿. 來這當然第一到要點的就是白斬雞肉,肉質鮮美,咬起來很有嚼勁,果真是有運動過的雞喔 薑絲大腸當然也是必點 很少吃的到的芋梗 過貓菜,拌生雞蛋是為了讓口感滑順,其實不用拌就非常的嫩 簡單的家常菜,九層塔煎蛋 麵線-是用雞油去拌的,吃起來不會爛爛的,很香
這家餐廳沒有特別華麗的菜色,都是簡單樸實的家常菜,不過口味實在道地,所以才能如此有名囉.
這是聯合報上的報導:
桃園》張家土雞城 媽媽味道濃
【聯合報/記者潘欣中/蘆竹報導】
桃園縣蘆竹鄉張家土雞城的白斬雞,入口綿密、多汁、香味濃郁,是超人氣的招牌菜。
桃園縣蘆竹鄉張秋慶、張呂秀美夫婦20年在自家賣土雞餐取名「張家土雞城」,最早只有3張餐桌,食客對白斬雞、養生雞湯和燒肝捲讚不絕口,每道菜都有「媽媽的味道」,不少饕客都視為「私房餐廳」。
張家土雞城「藏身」在蘆竹鄉同安街上的一棟農舍旁,但聞香而至的客人不少,例假日生意尤其好,還有從外地專程前往的食客。
「都是家常菜啦」老闆娘張呂秀美笑著說,其實沒什麼秘訣,就是講求新鮮和用心,不添加味素,堅持食物的原味,依個人口味搭配醬料即可。
白斬雞、養生雞湯、燒肝捲和燜筍是張家土雞成的「招牌菜」,張呂秀美說,土雞約養到5個半月至6個月之間宰殺,這個時候土雞的肉質最嫩、最香,烹煮的火候和時間都要拿捏得準,才有綿密、多汁的口感;養生雞湯添加自己調配的中藥材,入口甘甜,不油膩。
外型像雞捲的燒肝捲,是張秋慶夫婦獨家研發的超人氣涼菜,豆皮包著芋頭、馬蹄、洋蔥、豬肉和雞肝,不必沾醬就能感受到濃郁的香味,軟潤的雞肝是提味秘訣,讓饕客念念不忘。
【2007/03/13 聯合報】
回美前的最後一餐,當然也得挑家好吃的餐廳,這家位於南崁的張家土雞城,幾年前老媽帶我去吃過一次,當時就印象深刻,因為餐廳位置實在有點偏僻,誰知在工廠,農地間會有家生意好到爆的餐廳,假日來都一位難求,為了應付大量的客人,該餐廳還特別以一個空的鐵皮工廠作停車場呢,該餐廳是位於一般民宅內,若沒來過的人,可能找個半天都找不到呢,一下車如果聞到濃濃的”雞屎味”就表示你找對地方了, 因為該餐廳最有名的就是自家飼養的土雞喔. 我們來的這天餐廳只坐滿一半,原本以為餐廳有受到經濟不景氣的影響,沒想到等我們吃完時,就看到門口絡繹不絕的車子,每台都是要來吃飯的.看看時間,原來是我們太早來才沒客滿. 來這當然第一到要點的就是白斬雞肉,肉質鮮美,咬起來很有嚼勁,果真是有運動過的雞喔 薑絲大腸當然也是必點 很少吃的到的芋梗 過貓菜,拌生雞蛋是為了讓口感滑順,其實不用拌就非常的嫩 簡單的家常菜,九層塔煎蛋 麵線-是用雞油去拌的,吃起來不會爛爛的,很香
這家餐廳沒有特別華麗的菜色,都是簡單樸實的家常菜,不過口味實在道地,所以才能如此有名囉.
這是聯合報上的報導:
桃園》張家土雞城 媽媽味道濃
【聯合報/記者潘欣中/蘆竹報導】
桃園縣蘆竹鄉張家土雞城的白斬雞,入口綿密、多汁、香味濃郁,是超人氣的招牌菜。
桃園縣蘆竹鄉張秋慶、張呂秀美夫婦20年在自家賣土雞餐取名「張家土雞城」,最早只有3張餐桌,食客對白斬雞、養生雞湯和燒肝捲讚不絕口,每道菜都有「媽媽的味道」,不少饕客都視為「私房餐廳」。
張家土雞城「藏身」在蘆竹鄉同安街上的一棟農舍旁,但聞香而至的客人不少,例假日生意尤其好,還有從外地專程前往的食客。
「都是家常菜啦」老闆娘張呂秀美笑著說,其實沒什麼秘訣,就是講求新鮮和用心,不添加味素,堅持食物的原味,依個人口味搭配醬料即可。
白斬雞、養生雞湯、燒肝捲和燜筍是張家土雞成的「招牌菜」,張呂秀美說,土雞約養到5個半月至6個月之間宰殺,這個時候土雞的肉質最嫩、最香,烹煮的火候和時間都要拿捏得準,才有綿密、多汁的口感;養生雞湯添加自己調配的中藥材,入口甘甜,不油膩。
外型像雞捲的燒肝捲,是張秋慶夫婦獨家研發的超人氣涼菜,豆皮包著芋頭、馬蹄、洋蔥、豬肉和雞肝,不必沾醬就能感受到濃郁的香味,軟潤的雞肝是提味秘訣,讓饕客念念不忘。
【2007/03/13 聯合報】